いよいよ花粉の飛散が本格化して悲惨な状況になってきましたね。
今年は多いという予測でしたが、残念ながら当たっているようです。
ひどいときにはかゆみを通り越して、目頭と鼻の奥にチリチリと電気刺激のようなものすら感じます。
日誌によると、去年は3月13日あたりから症状がひどくなってきたようですから、今年は10日以上早くなっています。

その分10日早く終わってくれるならいいのですが、単純に日数が伸びるだけだとしたらなんともユウウツな話ですね。
地球温暖化の影響やなんかで、今後もさらに伸びていくのでしょうか…
ところで花粉が舞えばいよいよ、春のメニュー改定シーズン到来です???
みなさんのお店はいかがですか。
昨年は原材料費高騰の影響で、メニューの価格表記修正の相談が一時期に集中しましたが、今年はそんな声もほとんど聞かなくなりました。
そんななか今日は日ごろご愛顧いただいている大津酒場おじゃれこじゃれさんにて、新メニューのお話を伺ってまいりました。
忙しく働くスタッフの方々を眺めていると、こちらも自然と気合が入ってきます。
活気のある飲食店はお客さんにも活力を与えてくれますね。

大津酒場おじゃれこじゃれ

大津酒場おじゃれこじゃれ

ここのお店の魚料理ははっきりいって絶品です。
近くの方はぜひ一度ご賞味を!

関連記事一覧